Informationen zum ersten Schultag

Am Mittwoch, 30. August, um 9.00 Uhr findet der Einschulungsgottesdienst für die Schulneulinge statt. Im Anschluss daran werden die Erstklässler auf dem Schulhof gebührend begrüßt. Dazu haben die Drittklässler eine kleine Einschulungsfeier vorbereitet, und sie freuen sich schon sehr, die Kinder willkommen zu heißen. Danach werden die Kinder von ihren neuen Klassenlehrerinnen aufgerufen, um gemeinsam in die Klasse zu gehen. Dort findet dann die erste Schulstunde statt. Währenddessen warten die Eltern auf dem Schulhof, wo die Schulpflegschaft Kaffee und Kuchen bereitstellen wird. Gegen 11 Uhr bringen die Klassenlehrerinnen die Kinder wieder zurück auf den Schulhof. Dort erhalten Sie, liebe Eltern, Gelegenheit Fotos zu schießen und sich mit den Lehrerinnen und der Schulleiterin auszutauschen.

An diesem Tag finden nach Bedarf bereits die OGS und die ÜMB statt.

Bis zu den Herbstferien haben die Erstklässler täglich Unterricht

von 7.55 Uhr bis 11.15 Uhr.

Wir freuen uns auf eine schöne Einschulungsfeier.

Schülerlotsen

Hier finden Sie einen interessanten Artikel der Jülicher Nachrichten

Um die Sicherheit Ihrer Kinder auf dem Schulweg zu gewährleisten, brauchen wir dringend Ihre Hilfe und Unterstützung als Schülerlotsen: zum Überqueren der Kreisbahnstraße und der Hasenfelder Straße.

Hier können Sie ein Formular mit näheren Informationen herunterladen:

Weitere Unterpunkte